Новокузнечанин продал незаконно присвоенный автомобиль

05 Августа 2020, 17:14

Житель Новокузнецка взял в лизинг автомобиль, однако прекратил ежемесячные платежи. После этого он продал машину другому горожанину. В результате мужчина попал под уголовную ответственность.

31-летний директор фирмы по организации грузоперевозок взял в лизинг автомобиль Toyota стоимостью 1,4 миллиона рублей. Горожанин дважды внес платеж, однако больше денег от него не поступало. В результате представители лизинговой компании расторгли договор и решили забрать машину. Однако мужчина избегал личных встреч и игнорировал просьбы специалистов.

Инспекторы остановили автомобиль. Находившийся за рулем мужчина рассказал, что купил Toyota у новокузнечанина за 1,2 миллиона рублей.

– Покупателю он обещал впоследствии выкупить авто у лизинговой компании и передать оригиналы документов, однако так и не сделал этого, – сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении горожанина возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата". Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle