Московские студенты в общежитии изобрели прибор для лечения COVID-19

05 Августа 2020, 13:48

Магистранты Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" разработали установку, которая с помощью светодиодного излучения может безопасно лечить пациентов с тяжелыми заболеваниями, в том числе коронавирусной инфекцией. Пресс-служба высшего учебного заведения отметила, что большей частью разработки студенты занимались в общежитии.

Уточняется, что прибор, который создали студенты магистратуры, осуществляет лечение при помощи облучения большой поверхности тела пациента светом в красном диапазоне спектра. Отмечается, что фотосенсибилизаторы вводятся в организм пациента после чего уничтожают вирус. Ранее подобную установку разрабатывали в вузе для профилактики онкологии.

И.о заведующий кафедры лазерных микро-, нано – и биотехнологий университета Виктор Лощенов рассказал, что раньше по всему миру не существовало установок, которые могли лечить пациентов безопасно. Необходимо было создать систему, которая бы имела мощность 12 Вт.

– Студенты принесли 3D-принтеры в общежитие, вопросы обсуждали онлайн. Не только разработали, но и изготовили аппараты мощностью 12 Вт, в соответствии с требованиями безопасности, – цитирует Лощенова РИА "Новости".

Сообщается также и тот факт, что 40 пациентов больных коронавирусной инфекцией уже прошли лечение с использованией новой технологии. Отмечается, что люди стали в разы быстрее выздоравливать после облучения, поскольку у больных было замечено повышение сатурации кислорода в крови, а также исчезала боль в легких.

За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle