Депутаты ГД России назвали метафорой слова Лукашенко о "пожаре до Владивостока"

05 Августа 2020, 10:42

В Госдуме не увидели реальной опасности в словах президента Белоруссии Александра Лукашенко о "пожаре до Владивостока".

По словам депутатов Госдумы, слова Лукашенко о том, что Россия может заполыхать до Владивостока, если Москва будет подбрасывать им "ядерное оружие", – всего лишь метафора, а его обвинения в адрес задержанных россиян являются бездоказательными.

Глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников не увидел в словах белорусского лидера о боевиках из России ничего страшного.

– Ничего обидного сказано не было. Лишь его голословное утверждение, что они были посланы для дестабилизации обстановки, – отметил он.

Парламентарий подчеркнул, что Россия не заинтересована в дестабилизации в Белоруссии, так как не получит от этого никакой выгоды, однако при негативном раскладе не будет полыхать до Владивостока.

Первый зампред думского комитета по делам СНГ Виктор Водолацкий заявил, что слова Лукашенко некорректны, но реагировать на них не стоит.

Депутат считает, что к данным высказываниям белорусский лидер решил прибегнуть для личного спасения, так как рейтинг доверия общества к нему резко пошел вниз. Для этого президент придумал себе внешнего врага, и почему-то им стала Россия. По мнению Водолацкого, предавать многовековую дружбу ради этого "неправильно и не по-братски", сообщает РБК.

Ранее Александр Лукашенко попросил не подбрасывать им ядерного оружия и не взрывать обстановку, иначе будет "полыхать до самого Владивостока".

Комментарии для сайта Cackle