Врач из Израиля предостерег россиян от преждевременной вакцинации от COVID-19

05 Августа 2020, 09:29

Профессор и израильский специалист в области педиатрии и заболеваний иммунной системы Яков Беркун заявил, что перед массовым использованием вакцины от коронавирусной инфекции необходимо дождаться окончания третьей фазы исследования.

Отмечается, что человек во время прививки "получает здоровье" и в данном случае нельзя рисковать, как это происходит с онкологическими больными, с которыми могут применяться "какие-то экспериментальные лекарства".

– Пока у здоровых солдат, молодых людей не было побочных явлений. Но если прививку сделают всем, то надо наблюдать за всеми привитыми людьми какое-то время, – цитирует Беркуна РИА "Новости".

Иммунолог обратил внимание, что вакцине необходима третья фаза испытания. Исследователи должны взять "десятки тысяч, много тысяч людей, и смотреть, сколько из них заболеют".

Яков Беркун также считает, что прошло слишком мало времени с момента начала наблюдения на первыми испытуемыми. Если добровольцы получили вакцину в марте, то на данный момент прошло три – четыре месяца. По мнению специалиста, третья фаза нужна именно для того, чтобы наблюдать "более длительный период времени" за детьми, больными, а также людьми с фоновыми заболеваниями.

Ранее Роспотребнадзор раскрыл состояние добровольцев, испытавших вакцину от коронавируса, разработанную новосибирским "Вектором".

За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle