Глава РФПИ сообщил о выработке иммунитета к COVID-19 у 100% получивших вакцину

01 Августа 2020, 10:12

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что испытания вакцины от коронавируса показали формирование иммунитета к COVID-19 у 100% добровольцев.

Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу CNN сообщил, что более 20-ти стран проявили интерес к российской вакцине. Причиной тому стали испытания, которые проводились на добровольцах.

Как оказалось, вакцина, разработанная учеными из РФ, формирует иммунитет у 100% добровольцев уже на 21-й день после введения препарата в организм. При этом, Дмитриев отметил, что иммунитет становится в два раза сильнее после повторного приема вакцины. Как рассказал финансист, на животных также была доказана полная эффективность.

Глава РФПИ уточнил, что данные по вакцине будут представлены общественности в августе. В этот же месяц, по его словам, ожидается одобрение препарата.

Также Дмитриев сообщил американским журналистам, что в России действуют строгие правила одобрения вакцин. Как подчеркнул финансист, для наших ученых на первом месте при разработке препарата была безопасность пациентов. Об этом пишут "Известия".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle