Глава Томской области продлил самоизоляцию в регионе до осени

31 Июля 2020, 14:31

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил о продлении режима самоизоляции в регионе до конца лета. Уточняется, что данное решение принято для того, чтобы ситуация с коронавирусной инфекцией в области не ухудшилась.

Отмечается, что "стабильная ситуация" в Томской области может стать хуже в том случае, если власти региона полностью отменят ограничительные меры.

Подчеркивается, что главные ограничения "были и будут". В частности, люди должны соблюдать масочный режим во время посещения магазинов, торговых центров и любых людных мест. Также необходимо продолжать носить маски в транспорте и не забывать про дезинфекцию рук.

– Мы должны учиться на чужих ошибках, а не повторять их. Пока нет вакцины, главное лекарство от болезни – это наше ответственное поведение, – цитирует слова главы региона ТАСС.

Также уточняется, что самоизоляцию должно соблюдать население, находящееся в группе риска COVID-19.

Ранее в Томске прошла массовая вечеринка под окнами правительства региона, несмотря на существующие ограничительные меры из-за пандемии коронавируса.

За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle