Грузинский представитель заявил об открытии границ для России не раньше сентября

30 Июля 2020, 11:31

Специальный представитель премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зураб Абашидзе заявил, что наземное сообщение между двумя странами может начаться только в сентябре текущего года. По словам политика, это связано с тем, что столицы государств все еще не начинали переговоры об открытии границ.

Отмечается, что на данный момент Грузия не видит предпосылок для того, чтобы возобновить сообщение с российским государством, которое было прекращено 16 марта 2020 года на фоне мировой пандемии коронавирусной инфекции.

– Тбилиси пока присматривается к ситуации в России. Как только пандемия ослабнет, страны перейдут к обсуждению открытия границ и возобновлению пассажиропотока, – рассказал Абашидзе "Известиям".

Также известно, что Российский союз туристической индустрии допускает возможность того, что грузинские границы откроются для российских граждан уже в сентябре текущего года, об этом рассказал представитель РСТ Юрий Барзыкин.

Отмечается и тот факт, что Грузия будет востребованной для россиян в октябре. Интерес к туристическому направлению не угаснет и зимой из-за открытия горнолыжного сезона.

Ранее стало известно, что Евросоюз также останется закрытым для российского государства. Европейские страны отказались вносить Россию в "белый список" из-за серьезной эпидемиологической ситуации в государстве.

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle