Роспотребнадзор заявил о смерти коронавируса в воде

30 Июля 2020, 10:57

Роспотребнадзор сообщил информацию, что подавляющее большинство частиц коронавирусной инфекции умирают в воде. Уточняется, что жидкость должна быть как минимум комнатной температуры.

Сообщается, что соответствующее исследование было проведено государственным научным центром вирусологии и биотехнологии. Уточняется, что 90% молекул коронавируса не могут существовать в теплой воде дольше 24 часов. Практически все частицы COVID-19, а именно 99,9%, умирают через 72 часа нахождения в водном пространстве.

– Было показано, что в дехлорированной воде и в морской воде вирус не размножается, но может сохраняться. При этом время инактивации коронавируса зависит от температуры воды, – цитирует сообщение ведомства РИА "Новости".

При этом утверждается, что процесс кипячения полностью уничтожает частицы коронавируса. Также в Роспотребнадзоре отметили, что в хлорированной воде вирус лишается своей жизнеспособности.

Ранее сообщалось, что в России занялись проверкой морской воды в Крыму на наличие в ней COVID-19.

За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle