Впервые за много лет в Тайге построен новый водовод

29 Июля 2020, 15:22

За два месяца сотрудники СКЭК построили в Тайге новый водовод, который кардинально улучшит качество холодного водоснабжения горожан.

От насосной станции 1-го подъема до насосной станции 2-го подъема проложили 10,6 км трубопровода из надежных полиэтиленовых труб диаметром 315 мм взамен старого чугунного водовода, построенного еще в 1913 году.

Обслуживанием водопроводно-канализационного хозяйства города Тайги коммунальное предприятие ООО "Тайгинское ВКХ" занимается с января прошлого года.

– За многие годы накопилось много нерешенных проблем, поэтому сейчас надо их решать в экстренном порядке. Соответственно, и объем работ, и затрат на них выше средних показателей, – сообщили редакции сайта на предприятии.

Главная задача коммунальщиков – в максимально короткие сроки привести сети в нормальное состояние. В летних планах этого года много ремонтных мероприятий, в том числе и по замене старого оборудования, вследствие чего происходит отключение потребителей.

Так, в Тайге в период с 22 по 28 июля проводился ряд таких отключений. Было среди них и аварийное – "по вине сторонней организации".

– По вине сторонней организации, сотрудники которой выполняли свои работы на пересечении улиц Чкалова и Октябрьская бестраншейным методом (прокалывали грунт с использованием установки горизонтально-направленного бурения), поврежден чугунный водовод диаметром 200 мм, – говорится в сообщении ООО "Тайгинское ВКХ".

Кроме того, последняя остановка водоснабжения – в целях подключения построенного нового водовода – продлилась на сутки дольше "в связи с возникшими непредвиденными техническими трудностями" при производстве работ. Руководство предприятия, понимая, что незапланированное продление отключения холодной воды – пусть даже не по вине предприятия – принесло жителям дополнительные неудобства, извинилось перед горожанами:

– К сожалению, такие серьезные, масштабные работы как ввод в эксплуатацию магистрального водовода не могут проводиться без остановки водоснабжения в целом. Мы приносим горожанам искренние извинения за доставленные неудобства. Наши бригады работают в усиленном режиме, чтобы обеспечить надежное водоснабжение города, – сказал Дмитрий Панченко, директор ООО "Тайгинское ВКХ".

Фото: пресс-служба СКЭК
Комментарии для сайта Cackle