Минкульт откроет отечественный кинопрокат с "добрых" фильмов

23 Июля 2020, 13:59

Российский прокат после открытия кинотеатров пополнится "светлыми и добрыми" фильмами. Чтобы увидеть драматические произведения на больших экранах, российским зрителям придется ждать 2021 года. Об этом рассказала глава Министерства культуры России Ольга Любимова.

Министр отметила, что на данном этапе проходят обсуждения того, какой жанр больше всего хотят увидеть зрители в кинотеатрах. Минкульт совместно с Фондом кино пришли к выводу, что сейчас россияне не готовы к драматическим лентам.

Также сообщается, что продюсеры, которые самостоятельно выбирают даты премьер своих картин, планируют показывать серьезные фильмы с весны следующего года.

– Сейчас они сделают акцент на светлых и простых фильмах, потому что мы понимаем, что те молодые ребята, которые смогут первыми прийти в кинозалы, хотят простого общения, свиданий в кино, – цитирует Любимову РИА "Новости".

Также в ведомстве подчеркнули, те продюсеры, чьи ленты будут открывать российский прокат после начала работы кинотеатров, получат поддержку от Министерства культуры.

Ранее сообщалось, что Минкульт России официально разрешил кинотеатрам страны открываться. При этом во время сеансов должны соблюдаться в регламентированные нормы безопасности.

Также специалисты провели опрос российских кинозрителей и выяснили, что большинство граждан страны пойдут в кинотеатры сразу после того, когда их откроют.

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle