Представитель ВОЗ спрогнозировал срок массовой вакцинации от коронавируса в 2021 году

23 Июля 2020, 12:24

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан ответил на вопрос, когда приблизительно людям станет доступна вакцина от коронавируса нового типа. По его словам, средство можно будет пустить в массовый оборот уже в следующем году.

Майкл Райан в прямой трансляции в Twitter-профиле всемирной организации здравоохранения рассказал, что вакцинация препаратом от COVID-19 может начаться не раньше первой половины 2021 года.

По его словам, невозможно назвать конкретной даты и главное в вопросе пандемии и вакцины – оставаться реалистами. Райан отметил, что ВОЗ занимается разработкой препарата и предоставлением общего доступа для людей.

О том, кто станет страной-производителем вакцины, Райан ничего не сказал. Лишь едва коснулся темы стоимости препарата.

– Вакцины от этой пандемии не для богатых, не для бедных, они для всех, – сказал Райан в соцсети.

Напомним, за время распространения коронавируса в мире было выявлено более 14,5 миллиона случаев заражения. В данное время между странами идет "гонка" по разработке эффективной вакцины от COVID-19. Не осталась в стороне и Россия, где недавно завершили фазу клинических испытаний вакцины от коронавирусной инфекции. При этом в Министерстве обороны России подтвердили готовность отечественного препарата.

В США же дошли до завершающей фазы испытаний своей вакцины позже России, о чем сообщил Дональд Трамп.

Еще больше новостей о коронавирусе и его распространении в РФ и мире можно найти в специальной теме.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle