Новокузнечане лишились иномарки и дорогого смартфона из-за рейда силовиков

20 Июля 2020, 12:24

Накануне в южной столице Кузбасса автомобилисты попались инспекторам на дороге, и в результате у горожан арестовали машину и мобильники.

В конце прошлой недели в Новокузнецке прошли массовые проверки машин на улице Ермакова. Силовики вместе с приставами проверяли всех, кто проезжал мимо, и в итоге у нескольких водителей арестовали имущество.

– У водителя автомобиля "Hyndai Solaris" приставы обнаружили неоплачиваемый долг в 400 000 рублей <...> Транспортное средство опечатали и отдали на хранение хозяину, – рассказали в ГИБДД Новокузнецка.

Теперь иномарка стоит во дворе дома, а хозяин не имеет права ей пользоваться. Вскоре машину могут пустить с молотка в счет уплаты долга.

В другом случае у водителя Lexus нашли долг 800 000 рублей по кредитам, но забрать дорогую легковушку не получилось, так как она принадлежит фирме. Тогда приставы арестовали дорогой смартфон должника.

Попались на долгах еще несколько человек. Один из них не заплатил 22 000 рублей за ЖКХ, другой – 30 000 по налогам и штрафам.

Кузбассовцам нужно быть готовыми, так как подобные рейды пройдут и впредь.

Фото: ГИБДД Новокузнецка
Комментарии для сайта Cackle