Центробанк сообщил о новой схеме мошенничества в Сети

13 Июля 2020, 10:42

Мошенники начали использовать новые методы заманивания граждан в свои схемы. Об этом СМИ рассказал глава департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.

По его словам, ввиду последних мировых событий, связанных с пандемией, многие люди перешли на удаленный способ работы и обучения, соответственно, чаще стали проводить время в социальных сетях и интернете в целом.

Это и привлекло мошенников, которые начали использовать новый тип рекламы, направленной на широкий спектр аудитории, а не какой-то конкретный пласт пользователей, поделился Лях с РИА "Новости".

Таким способом стала реклама с призывом "Зарабатывай с нами". Реклама подобного толка использовалась и ранее, но эта имеет важное отличие: в ней не раскрываются пути заработка или вид инвестиций, кроме того, напрямую финансовые услуги не предлагаются.

По словам главы департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России, по оценкам Центробанка России, объем подобной рекламы возрос настолько, что превышает объем традиционной рекламы финансовых услуг.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle