Виновник обрушения дома в Междуреченске потребовал его жильцов возместить услуги юриста

09 Июля 2020, 14:03

Собственники квартир в обрушившейся в 2016 году междуреченской многоэтажки должны возместить стороне виновника трагедии расходы на представителей. Так считают адвокаты осужденного.

Горожане, признанные судом потерпевшими по делу об обрушении дома №16 по улице Весенней в Междуреченске, написали письмо в адрес региональных властей. Собственники утверждают, что суд, признавший владельца помещения на первом этаже Владимира Голушкина виновным, не указал, что им был причинен моральный вред.

На этом основании, сообщают граждане, в ходе судебных процессов было отказано почти всем всем потерпевшим в удовлетворении их исков о компенсациях.

– На сегодняшний день суд удовлетворил только один иск из числа рассмотренных. Так, по иску потерпевшего, у которого при обрушении погибла мама, суд вынес решение, которым за загубленную жизнь матери взыскал моральный вред в размере 400 000 рублей, при этом разделил эту сумму поровну на четверых ответчиков. Остальным потерпевшим, в том числе тем, у кого обрушились квартиры, суд полностью отказал в исках (авт. стиль сохранен, – прим. ред.), – отмечают обратившиеся к властям кузбассовцы.

Вместе с тем, как указывают в письме потерпевшие, сторона признанного виновным в трагедии Владимира Голушкина настаивает на возмещении судебных расходов, а именно – на оплате услуг представителя.

Горожане просят власти помочь им в сборе средств для оплаты работы юристов Голушкина.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что жильцы разрушенной многоэтажки в Междуреченске боятся остаться без компенсации.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle