Депутат Госдумы выступил против повторных ограничений для россиян на фоне COVID-19 осенью

07 Июля 2020, 17:29

Осенью коронавирус нового типа может набрать обороты и "вернуться", но это не должно сказаться на ограничениях для россиян. Такое мнение выразил депутат Госдумы и экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Так, по словам Геннадия Онищенко, к осени в России будет большая часть населения с иммунитетом к коронавирусу нового типа. Само же распространение более активно, по мнению депутата, начнется ближе к осени и зиме.

Онищенко отметил, что в летний период вирус ослаб благодаря ультрафиолетовым лучам, а сопротивляемость к инфекциям возросла, однако после августа ситуация может измениться.

– COVID-19, скорее всего, будет проявляться в зимний период, – отметил Онищенко, приводит его слова "Интерфакс".

Кроме того, депутат подчеркнул, что даже при "возвращении" коронавируса осенью люди не должны испытывать введенные ограничения снова. Особенно свое внимание в данном вопросе Онищенко уделил работе россиян. По его мнению, Россия "не имеет права" двигаться по тому же пути ограничений на фоне пандемии, заставляя граждан сидеть дома.

Онищенко призвал население не расслабляться и соблюдать меры предосторожности и профилактики против коронавируса.

Ранее сообщалось, что число зараженных коронавирусом в России достигло почти 700 000 случаев.

Еще больше информации о распространении инфекции COVID-19 в РФ и за ее пределами можно найти на сайте VSE42.Ru в специальной теме.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle