Сезонная вспышка ОРВИ усугубит зимнюю волну коронавируса в России

05 Июля 2020, 13:26

Экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман заявил о необходимости серьезной подготовки к новой волне коронавирусной инфекции, поскольку она может быть осложнена сезонной заболеваемостью ОРВИ.

Эйдельман отметил, что новая вспышка заболеваемости COVID-19 придется на ноябрь-декабрь нынешнего года. При этом на этот же период накладывается рост респираторных заболеваний, который происходит каждый год.

Сочетание сезонной вспышки ОРВИ с новой волной коронавируса, по мнению профессора, может привести к определенным трудностям. Он пояснил, что больных с COVID-19 будет сложно отличить от других пациентов, которые имеют схожие симптомы и болеют ОРВИ. В связи с этим специалист считает необходимым мобилизовать систему здравоохранения.

Эйдельман добавил, что, согласно расчетам, следующая волна коронавируса по заболеваемости будет превосходить летний рост заражения, который был связан с ослаблением карантинных мер. В то же время он отметил, что введение ограничений по всей стране может усугубить экономический кризис. Вместо этого профессор предлагает вводить карантин в тех регионах, где выявляется наибольшее количество случаев инфицирования, передает РИА "Новости".

Больше информации о ситуации с коронавирусом в мире, России и Кузбассе смотрите в специальной теме.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle