Минздрав РФ принял новые меры наблюдения за взрослыми онкобольными

04 Июля 2020, 11:56

Новый порядок диспансерного наблюдения за взрослыми онкобольным был утвержден Минздравом России. Согласно принятым мерам, наблюдение за пациентом будет вестись от постановки диагноза и до конца жизни.

Минздрав России утвердил новый порядок диспансерного наблюдения за взрослыми онкобольными. Теперь за пациентами предусмотрено наблюдение с постановки диагноза и до конца жизни. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно принятым правилам, пациент должен быть поставлен на диспансерный учет специалиста-онколога, принимающего по месту жительства, в течении трех рабочих дней с момента определения диагноза.

– Далее, в зависимости от вида онкологического заболевания, пациент проходит обследования, установленные профессиональными сообществами онкологов, – цитирует слова специалиста пресса.

В течение первого года пациент будет посещать обследования каждые три месяца, в течении второго года – раз в полгода, а впоследствии – раз в год на протяжении всей жизни. Однако есть исключения. Так, больные с базально-клеточным раком кожи снимаются с диспансерного наблюдения через пять лет с момента постановки диагноза, поскольку после данного срока считаются полностью излеченными.

Кроме того, маломобильные граждане, которым необходима помощь врача-онколога, получат все необходимые консультации дома.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle