Осужденный за коррупцию экс-президент Киргизии оказался в больнице с пневмонией

30 Июня 2020, 13:06

Бывший глава Киргизии Алмазбек Атамбаев переведен из СИЗО в больницу Госкомитета Нацбезопасности (ГКНБ) в связи с ухудшением самочувствия. Врачи диагностировали осужденному за коррупцию внебольничную двустороннюю пневмонию. Политика также протестировали на COVID-19.

СМИ сообщают, что на плохое самочувствие Алмазбек Атамбаев пожаловался еще 29 июня, в понедельник. В связи с этим у бывшего главы Киргизии взяли анализы на выявление коронавируса нового типа, однако результаты оказались отрицательными.

После обследования и медицинского консилума врачи поставили Атамбаеву диагноз: "внебольничная двусторонняя пневмония".

Пресс-служба ГКНБ сообщила "Интерфаксу", что за последнее время Атамбаев несколько раз встречался с адвокатами и близкими, которые передавали ему предметы и бумаги. Кроме того, у его правозащитника Замира Жоошева также был контакт с предположительно зараженным COVID-19 лицом, в связи с чем он также отправлен в территориальное медучреждение Иссык-Атинского района.

Сотрудники СИЗО, в котом находился Алмазбек Атамбаев, также прошли тестирование на коронавирус. В результате симптомов инфекции выявлено не было.

Напомним, что бывший глава Киргизии Алмазбек Атамбаев осужден на 11 лет и два месяца лишения свободы по делу о коррупции решением Первомайского районного суда Бишкека.

Кроме того, в декабре 2019 года Атамбаеву вручили уведомление о подозрении в убийстве сотрудника Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ), а позже бывшему главе республики предъявили обвинение в попытке насильственно захватить власть в Киргизии. В феврале 2020 года уголовное дело о массовых беспорядках при задержании Атамбаева было передано в суд.

Сам политик отрицает свою вину и отказывается сотрудничать со следствием.

Комментарии для сайта Cackle