"Мы безнаказанность формировали": худрук МХАТа высказался о ДТП с Ефремовым

30 Июня 2020, 10:54

Художественный руководитель МХАТа прокомментировал скандал с Михаилом Ефремовым. По словам Эдуарда Боякова, артист чувствовал свою безнаказанность, которую "мы все формировали".

Художественный руководитель МХАТа Эдуард Бояков дал интервью журналистам, в котором высказался в адрес Михаила Ефремова. По его словам, артист "шел к этому", а также чувствовал свою безнаказанность. Однако одного актера Бояков обвинять не берется. Он уверен, что в сложившейся ситуации виноваты "мы все".

– И мы все эту безнаказанность развивали. Мы ее формировали. Отношение к этим так называемым "звездам" в медийном поле – это наша ответственность, не только звезды виноваты, – цитирует слова худрука МХАТа "Комсомольская правда".

Эдуард Бояков также отметил, что именно "мы" множим ситуацию безнаказанности, разваривая эту "горизонтально развивающуюся медийную нить", в которой люди, не обладающие духовным авторитетом и интеллектуальными данными, "возносятся на вершину, на постамент". Как заявил худрук МХАТа, именно мы позиционируем эти личности как главных, создающих "нашу интеллектуальную повестку".

– Давайте этому противостоять. Давайте перестанем этих звезд называть звездами. Давайте их поставим на место, – подытожил Бояков.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что адвокат Ефремова заявил о готовности актера усыновить детей погибшего в ДТП мужчины.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle