Заседание по делу "историка-расчленителя" Соколова отложили после его скандального поведения в суде

30 Июня 2020, 10:46

Олег Соколов, обвиняемый в убийстве студентки, которую нашли расчлененной в Санкт-Петербурге, выступил резко против предложенной стороной обвинения инициативы об исследовании его переписки с покойной девушкой на закрытом заседании. Последнее отложили после "истерики" профессора, а также для согласования деталей сторонами.

Сторона обвинения попросила Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга исследовать переписку историка Олега Соколова и убитой студентки на закрытом заседании. Однако историк выступил резко против: он настоял на публичности и обнародовании переписки, чтобы не нарушался "паритет прав" и общественность узнала, какие "ужасные вещи" творила погибшая.

– Я настаиваю на том, чтобы эти вещественные доказательства огласили в открытом заседании, <...> Только узнав эти вещи, люди смогут понять, что произошло, – сказал Соколов.

При этом, по информации из СМИ, историк разговаривал на повышенных тонах и переходил на крик. За это суд сделал ему замечание за ненадлежащее поведение. В результате сторона обвинения попросила закрыть процесс на время изучения личной переписки, ссылаясь на разглашение личных данных. Обнародование диалога с покойной, по мнению Соколова, может "пролить свет на ситуацию".

– За счет прессы создалось чудовищное отношение ко мне, потому что люди этого не знают, – отметил Соколов, приводит его слова ТАСС.

Издание отмечает, что речь о личной переписке касается и видеозаписи с мобильного телефона, сделанной за несколько часов до убийства девушки, на которой запечатлена ссора Соколова и девушки. Информация об этом сообщалась в СМИ, о ней подробнее рассказывал ранее информационный сайт VSE42.Ru.

Напомним, в прошлом году Соколова извлекли из реки Мойка с рюкзаком, набитым человеческими останками. Оружие и фрагменты тела человека также были найдены в его квартире и в нескольких километрах от дома. Позже личность установили: погибшей оказалась студентка, с которой Соколов состоял в личных отношениях. Теперь его обвиняют в убийстве и незаконном хранении оружия.

По предварительной версии, согласно обвинительному заключению, историк мог совершить преступление в ходе бытового конфликта с девушкой. Он также якобы взял незаконно хранившийся в квартире обрез, изготовленный из охотничьего карабина, и четыре раза выстрелил в аспирантку. Психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Заседание по его делу перенесли на 6 июля 2020 года.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle