Следователи в Германии вывели 30 тысяч подозреваемых в педофилии

29 Июня 2020, 23:32

Следователи в германской земле Северный Рейн – Вестфалия, расследующие дело о педофилии в городе Бергиш-Гладбах, выявили в социальных сетях более 30 тысяч предполагаемых нарушителей антипедофильского законодательства.

Отмечается, что речь идет не только о распространении и хранении детской порнографии, а также и о тяжелых случаях плохого обращения с детьми, передает издание Bild, ссылаясь на слова министра юстиции Петера Бизенбаха.

– Мы должны признать, что преступное обращение с детьми в сети распространено больше, чем мы считали до этого, – сообщил он.

Участники чатов в соцсетях обсуждали педофилию, делились советами, в том числе об "успокоительных" для сексуального насилия над детьми. В частных случаях в мессенджерах злоумышленники договаривались о совершении преступления в отношении детей.

По словам министра, "чрезвычайно гневит и глубоко поражает" то, что общение этих людей в чатах воспринимается злоумышленниками как "само собой разумеющаяся коммуникация о преступлениях". По его мнению, в такой атмосфере понижается "психологическая планка" для людей, которые не совершали бы преступлений, если бы не "соответствующее" окружение.

Отмечается, что не все из предполагаемых правонарушителей являются жителями Германии, так как преступная сеть является международной с акцентом на "немецкоязычный" регион.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle