Главврач Коммунарки опроверг данные о мешках для трупов из "коронавирусной" больницы

29 Июня 2020, 13:07

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко отреагировал на информацию в Сети о том, что неподалеку от учреждения были найдены якобы мешки для трупов и их медицинские карты. По его словам, данные новости не соответствуют действительности.

– Сообщения о том, что были также найдены медицинские карты пациентов, не соответствует действительности, – написал Денис Проценко в Facebook.

Главврач больницы для пациентов с коронавирусом прокомментировал сведения из Сети о том, что кто-то обнаружил в километре от медучреждения "пакеты для перевозки тел умерших и их медицинские карты", а также "бирки от трупов и зараженную кровь".

Кроме того, Проценко уточнил, что процедура выдачи тел умерших строго регламентирована законом и вся необходимая документация не покидала пределов больницы.

Теперь, по словам главврача Коммунарки, все необходимые сведения находятся в руках полиции, которая займется установлением деталей и причин произошедшего, пишет РИА "Новости".

Напомним, на территории России уже более 600 000 зараженных коронавирусом нового типа. Больница в Коммунарке является одной из столичных клиник, занимающихся пациентами с COVID-19.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин наградил главврача больницы в Коммунарке званием Героя Труда за вклад в борьбу с новой инфекцией.

Больше информации о распространении вируса из КНР в России и за ее пределами можно найти в специальной теме на сайте VSE42.Ru.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle