"Не должны носить маски": в ВОЗ развеяли миф о мерах безопасности в спортзале на фоне COVID-19

29 Июня 2020, 12:04

Всемирная организация здравоохранения обнародовала сообщение, в котором содержится информация о безопасности в спортзалах и фитнес-центрах во время распространения коронавирусной инфекции. ВОЗ разместила данные в разделе "Разрушители мифов".

Всего с начала пандемии коронавируса ВОЗ развеяли около 30 популярных мифов и теорий о новой инфекции из Китая. Среди них теперь числится и обязательное ношение медицинской маски на тренировках и в спортивных залах: организация отрицает необходимость носить лицевую защиту во время физических упражнений.

– Люди не должны носить маски при занятиях спортом, так как они могут снизить способность дышать комфортно, – сказано в сообщении ВОЗ.

В документе также отмечается, что ношение маски при занятии спортом быстрее намочит ее и создаст комфортные условия для размножения бактерий и микроорганизмов. Об этом эксперты ВОЗ подробнее сообщали ранее.

Кроме того, специалисты отметили, что длительное ношение лицевой защиты может затруднить дыхание, что впоследствии грозит отравлением углекислым газом и недостатком кислорода.

Для более безопасного занятия спортом в помещениях в ВОЗ порекомендовали соблюдать социальную дистанцию на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, сообщается на официальном сайте организации.

Больше информации об инфекции из КНР можно найти на сайте VSE42.Ru в специальной теме.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle