ВОЗ: новый всплеск заболеваемости COVID-19 появился в Европе после снятия ограничений

26 Июня 2020, 09:11

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге рассказал, что в последнее время на территории Европы фиксируется увеличение суточного прироста случаев заражения коронавирусной инфекцией. Новые всплески последовали за снятием ограничений.

За последние две недели рост заболеваемости COVID-19 затронул порядка 30 стран европейского региона. В одиннадцати из них наблюдается ускоренное распространение инфекции, что может способствовать возвращению эпидемии.

Клюге отметил, что если не остановить этот процесс прямо сейчас, то новые вспышки снова подтолкнут систему здравоохранения европейских стран "к краю пропасти". Он также добавил, что уже сообщал о риске возникновения новых очагов распространения коронавируса по мере снятия ограничений.

Вместе с тем представитель ВОЗ рассказал, что во время пандемии европейцы научились более ответственному отношению к мерам предосторожности, например, ношению масок в общественных местах и социальному дистанцированию. Помимо этого, власти Польши, Германии, Испании и Израиля успели вовремя отреагировать на новый всплеск заболеваемости. Выступление Ханса Клюге опубликовано на YouTube.

Напомним, ранее глава ВОЗ рассказал о наступлении новой опасной стадии пандемии коронавирусной инфекции.

Больше информации о ситуации с коронавирусом в мире, России и Кузбассе смотрите в специальной теме.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle