"Вирус оставил последствия": Нурмагомедов сообщил о тяжелом состоянии отца

23 Июня 2020, 09:42

Российский чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов обновил данные о состоянии своего отца Абдулманапа Нурмагомедова, которого госпитализировали с коронавиусом нового типа. По словам бойца, его родитель и тренер продолжает оставаться в тяжелом состоянии.

В начале мая 2020 года стало известно, что в столичную клинику попал Абдулманап Нурмагомедов, отец чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. По информации из масс-медиа, у тренера диагностирована пневмония, а после этого он перенес инсульт. Нурмагомедов-младший недавно рассказал о состоянии своего родителя, а также поделился некоторыми подробностями на российском канале. По его словам, состояние его отца остается тяжелым: он находится в отделе реанимации.

Также Нурмагомедов-младший отметил, что на счет COVID-19 уже "можно не переживать".

– Сам коронавирус позади, но вирус оставил последствия насчет почек, насчет сердца. <...> Каждый день меня пускают, я по полчаса провожу, держу его за руку, – делится чемпион в эфире "Первого канала".

Кроме того, Хабиб Нурмагомедов признался, что они не могут "свободно" общаться, так как отец находится под аппаратами. Каждую встречу сын спрашивает отца и тренера, узнал ли он его и успокаивается, получив утвердительный кивок.

Нурмагомедов-младший подытожил, что реабилитационный период ожидается сложным и длительным, но "на все нужно время". Относительно качества предоставляемой медицины и лечения отца спортсмен высказался положительно.

Ранее сообщалось, что отец российского чемпиона UFC Нурмагомедова впал в кому.

Фото: Pixabay.com
Фото: Instagram / @khabib_nurmagomedov
Комментарии для сайта Cackle