Европа решила оставить свои границы закрытыми для россиян

15 Июня 2020, 14:14

Россия не попала в список третьих государств, гражданам которых с 1 июля нынешнего года открываются границы стран Европы.

Как выяснилось, при открытии границ стран Евросоюза (ЕС) будут учитываться такие критерии, как ситуация в здравоохранении, возможность применять меры, направленные на сдерживание распространения коронавируса, а также принцип взаимности, согласно которому открытие границ происходит в обе стороны.

Отмечается, что в первый список стран, границы с которыми будут открыты с 1 июля, Россия не вошла. По мнению экспертов, это связано с тем, что заболеваемость коронавирусом в России остается на высоком уровне. Помимо этого, пока неизвестны сроки открытия российских границ, а значит, принцип взаимности не соблюдается. В связи с этим государства ЕС не готовы принимать гостей из России.

В то же время в данный список уже занесены Албания, Босния и Герцеговина, Косово, Черногория, Северная Македония и Сербия. Это обусловлено тем, что эпидемиологическая ситуация в этих странах такая же или лучше, чем в ЕС. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle