Задержанный совладелец кемеровской "Зимней вишни" попытался выйти на свободу

09 Июня 2020, 17:04

Фигурант громкого дела о пожаре в кемеровском торговом центре, находящийся в следственном изоляторе, попытался с помощью адвоката выйти на свободу.

В Кемеровском областном суде рассмотрели апелляцию адвоката совладельца "Зимней вишни" Вячеслава Вишневского – заключенный пытался отменить продление срока пребывания в СИЗО.

– По итогам судебного заседания суд апелляционной инстанции оставил постановление Центрального районного суда г. Кемерово от 6 мая 2020 года в отношении Вишневского В.Н. без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения, – говорится на сайте суда.

Таким образом, Вишневский останется в заключении как минимум до 24 августа 2020 года, как в мае решил районный суд.

Напомним, предприниматель обвиняется по ч. 5 ст. 291 УК РФ (Дача взятки в особо крупном размере). По версии следствия, Вишневский в 2013-2014 годах отдал 7 млн рублей начальнице инспекции Госстройнадзора Танзилии Комковой, чтобы превратить здание Кемеровского кондитерского комбината в ТРЦ "Зимняя вишня", несмотря на грубейшие нарушения.

Вишневский после пожара сбежал за границу, но его поймали в Польше. Россия добивалась его экстрадиции с августа 2019 года, но это удалось лишь в марте 2020 года. В апреле фигуранта привезли в кемеровский СИЗО.

Трагедия в "Зимней вишне" произошла 25 марта 2018 года, в результате погибло 60 человек. Впоследствии на месте уничтоженного торгового центра разбили Парк Ангелов.

Фото: Следком
Комментарии для сайта Cackle