Следком опубликовал кадры допроса экстрадированного в РФ собственника ТЦ "Зимняя вишня"

01 Апреля 2020, 16:43

Следственный комитет РФ опубликовал видео, на котором запечатлен собственник сгоревшего в 2018 году ТЦ "Зимняя вишня" Вячеслав Вишневский, экстрадированный накануне в Россию из Польши.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvc3lNUzZpcTkzSWs/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

В ходе расследования уголовного дела в отношении генерального директора ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Вячеслава Вишневского, доставленного на прошлой неделе в Россию, ему было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 291 УК "Дача взятки".

На кадрах, опубликованных следкомом, видно, как Вишневского сопровождают в камеру для проведения следственных мероприятий. Вишневский был допрошен в присутствии защитника.

По версии следствия, в 2013 ‒ 2014 годах кузбасский предприниматель дал взятку в размере 7 млн рублей начальнику инспекции Госстройнадзора Кузбасса Танзиле Комковой и ее соучастникам. В результате Вишневский смог реконструировать бывшую кондитерскую фабрику под торгово-развлекательный центр без разрешения на строительство и с грубейшими нарушениями утвержденного проекта, который предусматривал оснащение всех этажей здания автоматической системой пожаротушения. Комкова, получившая взятку, проигнорировала допущенные нарушения противопожарной безопасности, что фактически предопределило трагедию 2018 года, когда в пожаре погибли 60 человек, еще 147 человек пострадали.

Видео: Следственный комитет РФ
Комментарии для сайта Cackle