Власти Архангельской области объявили о закрытии целого города на карантин

04 Июня 2020, 20:54

Граница одного из городов под Архангельском будет закрыта из-за сложившейся в муниципалитете ситуации по COVID-19. Об этом сообщили власти региона.

С 6 июня въезд и выезд из Северодвинска будет закрыт по решению правительства области. Причиной стало быстрое увеличение числа заболевших: скорость распространения вируса в 2,6 раза выше, чем в других населенных пунктах региона.

– С 00 часов 6 июня до особого распоряжения ограничивается въезд на территорию Северодвинска и выезд из города, – сообщают в администрации Архангельской области.

В ведомстве отмечают, что для данного правила будет сделано исключение. Так, пересекать границу Северодвинска смогут граждане, выезжающие и въезжающие в город в связи со своими должностными обязанностями или лица, нуждающиеся в медицинской помощи. Свободное перемещение также сохраняется для автомобилей спецслужб и тех, кто проезжает через Онежский район транзитом.

Отмечается, что по официальным данным в городе насчитывается порядка 1 200 случаев выявления граждан с коронавирусом. Всего в регионе зафиксировано 2 587 случаев заражения COVID-19. Больше информации о ситуации с распространением вируса читайте в специальной теме на сайте VSE42.Ru.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle