Новокузнецкие чиновники стали фигурантами уголовных дел о хищениях на жилье

04 Июня 2020, 20:20

Надзорные органы выявили признаки хищения при переселении граждан из аварийного жилищного фонда в Новокузнецке. В отношении должностных лиц возбуждено шесть уголовных дел.

По данным прокуратуры Кемеровской области, муниципальные чиновники в период с 2015 по 2018 год заключали договоры социального найма жилого помещений. В дальнейшем квартиры незаконно приватизировались с целью реализации. Факты совершенных преступлений были выявлены в ходе проверки, проведенной совместными усилиями сотрудников прокуратуры и УФСБ.

Материалы по выявленным нарушениям были направлены в следственные органы. Правоохранители возбудили по данным документам новые уголовные дела.

– В настоящее время расследуется уже 23 эпизода преступной деятельности, связанных с хищением муниципальной собственности, – сообщили в прокуратуре.

Стоит отметить, что в последнее время силовые структуры периодически проявляют интерес к новокузнецким чиновникам. Так, в марте текущего года стало известно, что заместитель мэра Григорий Вержицкий подозревается во взяточничестве, а в мае сообщалось о проводимых в управлении по транспорту и связи обысках.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle