"Разве так бывает?": вышедший из комы россиянин удивился ограничениям из-за коронавируса

03 Июня 2020, 12:10

Житель российской столицы провел два месяца в коме и был в полном неведении о происходящем в стране на фоне распространения коронавируса нового типа. Только в конце мая мужчине рассказали о некоторых изменениях и введенных ограничениях, в которые он поначалу с трудом поверил. Историей поделилась его супруга, а также нейрохирург Андрей Реутов.

Лечащий врач Андрей Реутов сообщил, что мужчина поступил в начале марта в больницу в связи с экстренной операцией. Врачи поставили ему "непростой" диагноз, а спустя почти неделю после операции москвич впал в глубочайшую кому.

В результате мужчину перевели в отделение реанимации, где ему установили двустороннюю пневмонию. В связи с нынешней эпидемической обстановкой его также решили проверить на коронавирус, но он так и не подтвердился.

Только спустя пять недель мужчина оклемался и вышел из комы. Первое время врачи решили не волновать пациента и не рассказывали ему о произошедших за два месяца событиях, а именно об ограничениях в столице и случаях заражения в России.

Однако Андрей Реутов сообщил, что пациент сам вскоре пришел к нему в кабинет и стал задавать вопросы о том, что происходит в мире и где его жена. По словам доктора, это вызвало у него удивление.

О "новой" жизни в Москве поведала и сама супруга вышедшего из комы.

– Ну, конечно, это огромные глаза и шок: разве так бывает? Если бы нам раньше сказали, что будет все закрыто и мы будем ходить гулять в масках и перчатках по расписанию, мы бы посмеялись, – вспоминает женщина, приводит ее слова РИА "Новости".

Напомним, что в ряде регионов ввели ограничительные меры в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Жителям рекомендовали самоизолироваться и по возможности работать из дома, а также не пренебрегать средствами защиты: масками и перчатками. Особенно строго ограничения коснулись Москвы, где наибольшее число зараженных. Там жителей обязали оформлять пропуска и ввели график для прогулок.

Ранее сообщалось, что ведомства проверят принятые в период коронавируса решения на соблюдение прав россиян по распоряжению Михаила Мишустина.

Тем временем в России уже более 400 000 зараженных.

Больше информации о распространении COVID-19 в РФ и мире можно найти на сайте VSE42.Ru в специальной теме.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle