11 человек стали жертвами массовых беспорядков в США

03 Июня 2020, 10:23

В США погибло по меньшей мере 11 человек во время массовых протестов из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда от рук местной полиции.

Во время массовых протестов в США погибло не менее 11 человек. Жертвами беспорядков стали жители Луисвилля, Детройта, Окленда, Омахи и других. Большинство из них были темнокожими. Еще сотни имеют различные ранения. Точное количество пострадавших установить невозможно.

Так, в Омахе был убит 22-летний афроамериканец, который вместе со своими сообщниками избивал белого мужчину. Последний имел пистолет и выстрелил в нападавшего. А в Луисвилле от пули Национальной гвардии погиб мужчина, ранее предлагавший бесплатное питание офицерам полиции, сообщает телеканал KTLA-5.

Напомним, что в десятках городов США несколько дней проходят акции протеста против полицейского произвола из-за смерти афроамериканца в Миннеаполисе после грубого задержания. Протесты сопровождаются стычками с полицией, грабежами и вандализмом. В связи с этим Дональд Трамп развернул в Вашингтоне военные подразделения, пригрозив сделать то же самое в других штатах.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle