Россия определила условия для ядерного удара

03 Июня 2020, 09:09

Президент России Владимир Путин подписал указ об Основах государственной политики страны в области ядерного сдерживания. В документе, в том числе, определены условия нанесения ядерного удара.

Согласно документу, Россия оставляет за собой право применить ядерное вооружение в случае, если против нее или ее союзников было также использовано ядерное оружие и при открытой агрессии, ставящей под угрозу само существование государства.

Кроме того, на возможность нанесения ядерного удара может повлиять поступление достоверной информации о запуске баллистических ракет, направленных на территорию РФ или союзников, а также "воздействие" противником на критически важные объекты, вывод из строя которых может лишить страну возможности ответного ядерного удара.

В то же время отмечается, что Россия рассматривает ядерное вооружение только как средство сдерживания, а его применение является крайней и вынужденной мерой, поскольку государственная политика в этой области носит оборонительный характер.

Отмечается, что само ядерное сдерживание осуществляется в отношении военных коалиций или отдельных государств, которые расценивают Россию как потенциального противника. При этом они обладают ядерным оружием или оружием массового поражения, а также значительным боевым потенциалом, следует из текста указа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle