Доклинические испытания вакцины от коронавируса завершились в России

03 Июня 2020, 08:59

Начальник 48-го центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) военного ведомства Сергей Борисевич сообщил, что создаваемая в России вакцина успешно прошла предварительные проверки. Он также назвал дату, когда национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и Минобороны завершат все клинические испытания над препаратом.

Так, по словам Сергея Борисевича, вакцина показала себя безопасной при испытаниях на животных. Специалисты проверили действие препарата против COVID-19 на обезьянах и хомяках. В результате средство показало себя "эффективным и действенным".

Борисевич рассказал, что в данное время готовится необходимая документация, чтобы проверить препарат уже в рамках полноценного клинического исследования на людях.

Глава 48-го ЦНИИ уточнил, что участниками испытаний станут военнослужащие по контракту, которые должны будут предоставить необходимые документы: справка об отсутствии хронических болезней, в том числе и онкологических. По словам Борисевича, последнее может затруднить проведение испытаний.

Представитель института также рассказал, что планируется завершить все необходимые исследования до конца июля. Заезд военных-добровольцев будет осуществляться в среду, 3 июня. Тогда же начнется подготовка к введению препарата, сообщает телеканал "Красная звезда".

Ранее министерство обороны отобрало добровольцев среди российских военнослужащих для клинических испытаний вакцины от коронавируса. Кроме того, вице-премьер РФ заявил о планах запустить массовую вакцинацию от коронавируса уже осенью 2020 года.

В России на данный момент числится 423 741 человек с COVID-19. Больше информации о распространении коронавируса в стране и мире можно найти на сайте VSE42.Ru в специальной теме.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle