Китай опроверг версию происхождения коронавируса на рынке в Ухане

30 Мая 2020, 13:06

Китайские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний заявили, что рынок морепродуктов в Ухане не был источником пандемии коронавируса. По словам специалистов, вирус начал распространяться от "нулевого пациента".

Китайские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) уверены, что источником возникновения коронавируса не является рынок морепродуктов, расположенный в Ухане. Как сообщатся, специалистами были проведены исследования, в ходе которых оказалось, что информация о начале распространения вируса от животных, продававшихся на рынке, неверна.

Этому могут свидетельствовать образцы морепродуктов, взятые там. Согласно результатам исследования, в собранном материале полностью отсутствовал COVID-19. Тем не менее версия о том, что вирус попал в организм человека от летучих мышей подтвердился.

– Мы думали, что рынок морепродуктов заражен вирусом, но теперь оказалось, что рынок – скорее жертва. Новый коронавирус существовал задолго до этого, – рассказал Global Times директор центра Гао Фу.

На основании полученных данных ученые предполагают, что коронавирус начал распространяться от, так называемого, "нулевого пациента", посетившего рынок. Об этом пишет The Sun.

При этом личность первого зараженного до сих пор неизвестна. Предположительно им мог быть 55-летний мужчина из провинции Хубэй, у которого подтвердился коронавирус еще 17 ноября.

Больше свежей информации о ситуации с коронавирусной инфекцией нового типа и связанных с ней ограничениях читайте в специальной теме на сайте.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle