В Роспотребнадзоре рассказали о последствиях употребления алкоголя в период распространения COVID-19, а также то, как спиртное влияет на заболевание.
Специалисты ведомства отметили, что страх и дезинформация привели к возникновению среди населения опасного мифа о том, что крепкий алкоголь якобы способен убивать возбудителя коронавирусной инфекции. На самом деле, спиртные напитки в любом случае негативно влияют на здоровье человека и не помогают бороться с инфекцией, а, наоборот, способствуют развитию различных заболеваний.
В Роспотребнадзоре рассказали, что пагубное влияние алкоголя с содержанием спирта на иммунную систему повышает уязвимость человека перед коронавирусной инфекцией и может способствовать развитию неблагоприятных последствий.
В заключение специалисты добавили, что людям следует свести употребление спиртных напитков к минимуму, особенно в условиях распространения коронавируса нового типа. Кроме того, в ведомстве напомнили, что ежегодно жертвами алкоголя становятся три миллиона человек. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.