Новокузнецк уступил лидерство по количеству новых случаев инфицирования коронавирусом

23 Мая 2020, 12:38

Оперштаб Кузбасса рассказал в каких городах были выявлены новые случаи заражения коронавирусной инфекцией и количество заболевших. Выяснилось, что Новокузнецк, последнее время лидировавший по числу положительных тестов на COVID-19, переместился на второе место.

Согласно оперативной сводке коронавирусного штаба Кузбасса, к первой половине субботы, 23 мая, в регионе выявлено 15 случаев заражения новым вирусом.

По оперативным данным, в Новокузнецке зафиксирован только один случай инфицирования COVID-19. Ранее Новокузнецк установил абсолютный рекорд для Кузбасса по числу заразившихся коронавирусом. За все время эпидемии в южной столице Кузбасса положительный тест на опасный вирус сдали 163 горожанина.

23 мая первое место по числу заболевших поделили Кемерово и Междуреченск – в этих городах зафиксировано по четыре случая заболевания. Причем в Междуреченске городской штаб, полиция, Роспотребнадзор отрабатывают круг контактных лиц одного из заболевших.

Также тест на коронавирусную инфекцию дал положительный результат у одного жителя Белова и одного анжеросудженца. В Киселевске и Прокопьевске также заболели по одному человеку. Кроме этого единичные случаи заражения опасным вирусом выявлены в Кемеровском муниципальном округе и в Прокопьевском муниципальном районе.

Всего к 11:00 23 мая в области медицинскую помощь получает 261 пациент с диагнозом COVID-19. Подробнее о ситуации с распространением опасного китайского вируса в Кузбассе, России и мире можно узнать в отдельной теме на нашем сайте.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle