Депутаты разрешили использовать конфискованный в России спирт для антисептиков

22 Мая 2020, 17:30

В Госдуме приняли закон, разрешающий использовать конфискованный в России этиловый спирт для производства дезинфицирующих средств.

Российские депутаты одобрили закон, который предусматривает дополнительные меры поддержки некоторых отраслей экономики. В том числе он предоставляет властям право решать вопросы о переработке конфискованного этилового спирта, например, использовать его для создания антисептиков.

В Минфине отметили, что, с одной стороны, данный документ дает возможность увеличить предложение по санитайзерам, а с другой – сократить расходы бюджета на хранение и уничтожение изъятой продукции.

Также железнодорожным подвижным составам, перевозящим этиловый спирт, больше не потребуется оснащение георегистраторами, а автоперевозчикам предлагается отменить требования иметь соответствующую лицензию.

Помимо этого, организации, которые будут приобретать федеральные специальные или акцизные марки на алкогольную продукцию, могут до 2021 года не представлять справки об отсутствии задолженности по налогам, сборам или таможенным платежам, сообщает РИА "Новости".

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle