Российские власти отказались от идеи полупустых самолетов при перевозках

22 Мая 2020, 12:41

В России не будут рассаживать пассажиров самолетов в шахматном порядке из-за снижения окупаемости рейсов.

Росавиация утвердила методические указания, которые будут направлены авиаперевозчикам при возобновлении полетов. В нем нет требования, чтобы воздушное судно было заполнено только наполовину. В Роспотребнадзоре подтвердили, что от строгих норм рассадки решили отказаться.

Согласно указаниям, отмена санитарных мер будет происходить в три этапа. О переходе на каждый новый уровень будет принимать решение руководитель авиакомпании, учитывая риск выполняемых полетов.

На первом уровне пассажиры будут проходить термоконтроль и надевать на себя маски и перчатки. Перемещения по салону будут ограничены, а режим "пристегните ремни" будет длиться во время всего полета. На втором и третьем этапах будут возможны некоторые послабления.

Аэропортам также установят два уровня риска: высокий и низкий. К первому будут относиться те, в которые прибывают рейсы из стран и регионов, где выявлено более 50 тысяч подтвержденных случаев заболевания COVID-19, ко второму – менее 50 тысяч заболевших, сообщают "Известия".

Ранее стало известно, что российские авиакомпании начали поднимать цены на билеты.

Больше информации о распространении коронавируса можно найти в специальном разделе на сайте VSE42.Ru.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle