Кузбассовцы насмерть отравились на мусорном полигоне под Новосибирском

22 Мая 2020, 11:59

Четверо жителей Кузбасса насмерть отравились на мусорном полигоне Новосибирской области.

Инцидент произошел на полигоне твердых бытовых отходов в Черепановском районе Новосибирской области. Вечером, 21 апреля, там были обнаружены шесть человек, отравившиеся неизвестной жидкостью. Накануне прокуратура Черепановского района завершила проверку в связи со смертельным отравлением.

– Прокуратура установила, что среди погибших – разнорабочие из местных и из Кемеровской области, – сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Погибшие занимались сортировкой мусора, в их обязанности входил сбор и взвешивание бутылок на полигоне. Как установило следствие, мужчины нашли пятилитровую пластиковую емкость с неустановленной жидкостью и выпили ее. Шесть человек скончались, в том числе четверо кузбассовцев, одного госпитализировали с отравлением.

Проверка прокуратуры также установила, что директор фирмы не заключил с разнорабочими трудовые договоры в установленные сроки. По этому факту в отношении директора возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ "Нарушение трудового законодательства".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle