"Кино есть кино": режиссер "Льда" ответил Тарасовой на критику фильма

22 Мая 2020, 09:59

Российский режиссер Олег Трофим спокойно отреагировал на слова именитого тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой, которая раскритиковала его творение "Лед". Создатель фильма отметил, что не собирается спросить с профессионалом.

– Любой человек имеет право на свое мнение, даже такое острое, <...> Все-таки кино есть кино, – заявил Олег Трофим.

По словам режиссера, он ничем не связан с фигурным катанием, а специалиста увиденное, вероятно, могло задеть сильнее.

Трофим отметил, что создавал не документальную драму, а ориентировался на чувства зрителей и акцент на человеческие отношения, а фигурное катание выступало в качестве декораций. Именно это и стала своеобразной "защитой" создателя от критики Тарасовой.

– Кроме того, мне кажется, что нам все-таки удалось в ярком и красочном свете представить этот вид спорта как хореографию, как искусство, – добавил режиссер.

Помимо этого, создатель предположил, что Татьяна Тарасова планировала увидеть "другое кино", и выразил уверенность, что если бы она работала с ними над проектом, то все выглядело бы иначе.

Подводя итог, режиссер уточнил, что хорошо относится к Тарасовой, считает ее легендарным тренером, и даже самое резкое мнения примет от нее с уважением, пишет издание ФАН.

Напомним, кинокартина "Лед" от Олега Трофима вышла на экраны два года назад и очень полюбилась публике. Сюжет рассказывает о фигуристке по имени Надя (Аглая Тарасова), которая на пути к успеху сталкивается с испытаниями. По ходу фильма ей помогают возлюбленный Саша (Александр Петров) и строгий тренер Ирина Сергеевна (Мария Аронова).

Ранее сообщалось, в чем состояла критика мастера спорта СССР международного класса Татьяны Тарасовой по отношению к фильму "Лед".

Фото: Pixabay.com
Фото: Instagram / @olenjon
Комментарии для сайта Cackle