Собянин сообщил о постепенном снятии ограничений в Москве

22 Мая 2020, 09:15

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о постепенном выходе из режима ограничений, введенных из-за коронавируса.

В Москве начали снимать установленные в апреле ограничительные меры из-за распространения коронавирусной инфекции. Данное решение было принято в связи с тем, что число выздоровевших превысило количество вновь заболевших.

– Считаю, что в этих условиях мы можем продолжить постепенное "открытие" экономики и возобновление работы городских организаций, – написал Собянин.

Так, с 25 мая в Москве частично возобновят работу многофункциональные центры (МФЦ) "Мои документы". В них можно будет получить услуги, которые невозможно оформить в электронном виде. Чтобы посетить центр, необходимо будет предварительно записаться на портале mos.ru.

Также могут начать работать компании, предоставляющие услуги каршеринга с условием, что арендовать автомобиль можно будет на срок от пяти дней.

Кроме того, мэр напомнил, что необходимо носить маски и перчатки в поездах, на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях, пешеходных переходах, на платформах и других объектах железнодорожного транспорта, сообщается на сайте Сергея Собянина.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle