Два вахтовика из Якутии скончались в томском обсерваторе

21 Мая 2020, 17:38

В обсерваторе под Томском скончались два вахтовика, вернувшихся с Чаяндинского месторождения Якутии. Обстоятельствами смерти мужчин заинтересовался Следственный комитет.

В томском обсерваторе "Зеленый мыс" умерли двое мужчин, находившихся на карантине после возвращения с вахты из Республики Саха (Якутия). Информацию о данном инциденте журналистам подтвердили в пресс-службе администрации Томской области.

Как сообщает "Интерфакс", чиновники не связывают смерть вахтовиков с коронавирусной инфекцией, анализы на которую у мужчин были отрицательными. В качестве причин трагедии называют сердечно-сосудистые патологии, проявившиеся у вахтовиков в течение нескольких дней после возвращения с Чаядинского месторождения.

Приведенные в публикации СМИ факты заинтересовали Следственный комитет, в настоящее время проводится проверка изложенной информации, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с законодательством, сообщила в четверг, 21 мая пресс-служба областного управления СК России.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle