"Торговля и общепит": томский департамент труда назвал теряющие сотрудников сферы

21 Мая 2020, 17:25

В Томской области увеличилось количество заявок в центр занятости. Департамент труда и занятости населения рассказал, в каких сферах больше всего сотрудников теряют работу.

Как сообщается, в апреле нынешнего года по сравнению с мартом в Томской области увеличилось количество заявок в центр занятости. Число людей, потерявших работу, возросло с полутора тысячи до шести с половиной тысяч.

По данным регионального департамента труда и занятости населения, в настоящее время на учете состоят тринадцать тысяч человек, из них десять тысяч человек получают пособие. Всего уровень официальной безработицы составляет 2,4% от общей численности рабочей силы.

При этом отмечается, что в центры занятости, как правило, обращаются представители разных профессий и возрастов. Наибольшее количество заявок фиксируется в сферах оптовой и розничной торговли, гостиничного бизнеса и общепита, в сфере культуры, спорта и досуга, передает tvtomsk.ru со ссылкой на пресс-службу департамента труда и занятости населения Томской области.

Фото: VSE42.RU
Комментарии для сайта Cackle