"Помощь оказывается": Минздрав РФ ответил на прогноз смертности от рака из-за пандемии

21 Мая 2020, 16:24

Глава Национального медицинского исследовательского центра им. Н. Н. Блохина, главный внештатный специалист онколог Минздрава РФ Иван Стилиди прокомментировал сообщение об увеличении смертности от онкологии из-за распространения коронавируса.

По словам Стилиди, несмотря на распространение новой коронавирусной инфекции и связанные с этим ограничительные меры, российская онкологическая служба продолжает свою работу. Пациенты получают необходимую помощь даже на фоне приостановки диспансеризации.

Онколог Минздрава также добавил, что в онкологических диспансерах разных уровней не прекращают проводить операции и лучевую и химиотерапию. Кроме того, специалисты-онкологи продолжают принимать пациентов.

Стилиди призвал граждан более внимательно следить за состоянием своего здоровья, не игнорировать симптомы болезней, а также в случае необходимости обращаться за профессиональной помощью, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Напомним, ранее представители медицинского сообщества заявили о возможном увеличении уровня смертности от онкологических заболеваний из-за чрезмерной нагрузки на систему здравоохранения, оказываемой пандемией коронавируса.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle