ФСБ России пресекла деятельность трансграничной наркогруппировки

21 Мая 2020, 15:46

Сотрудники Федеральной службы безопасности России пресекли деятельность этнической наркогруппировки, занимавшейся трансграничными и межрегиональными поставками крупных партий афганского героина.

По данным пресс-центра ФСБ России, многоэтапная операция по выявлению организатора и активных членов наркогруппировки проводилась в течение нескольких месяцев. Сначала в Подмосковье в феврале 2020 года был задержан межрегиональный курьер с 2 кг героина, затем на территории Калужской области в руки правоохранителей попался один из активных членов российского звена ОПГ, у него было изъято 13 кг наркотика.

Заключительный этап операции состоялся в мае, когда с поличным были задержаны организатор и активные члены наркогруппировки, из незаконного оборота было изъято порядка 33 кг запрещенного вещества.

В настоящее время в отношении пятерых членов трансграничной этнической ОПГ заведено семь уголовных дел, среди задержанных ‒ граждане нескольких государств, все фигуранты на время расследования помещены под стражу.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle