Роддом в ЕАО закрылся на карантин из-за скрывшей COVID-19 роженицы

21 Мая 2020, 11:51

Биробиджанский роддом областной больницы в Еврейской автономной области (ЕАО) был закрыт на двухнедельный карантин из-за пациентки, которая поступила в медучреждение, скрыв заражение коронавирусной инфекцией.

Как выяснилось, накануне в биробиджанский роддом поступила пациентка. Она не сообщила медицинскому персоналу о подтвержденном диагнозе "COVID-19" и пробыла в медицинском учреждении несколько часов. О наличии у нее коронавирусной инфекции стало известно только после обмена данными с региональным управлением Роспотребнадзора. После этого женщину перевели в стационар на базе инфекционной больницы, где и прошли роды. Отмечается, что ребенок и мать чувствуют себя хорошо.

В связи с угрозой распространения коронавируса роддом был закрыт на двухнедельный карантин, чтобы убедиться в том, что другие пациентки и медицинский персонал не успели заразиться. Все новые роженицы будут госпитализированы в гинекологическое отделение, передает ЕАОMedia со ссылкой на главного врача ОГБУЗ "Областная больница" в ЕАО Филиппа Рябко.

Больше информации о ситуации с коронавирусом в мире, России и Кузбассе смотрите в специальной теме.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle