Беловчанин с "ловким" мизинцем сжег угнанную машину

06 Мая 2020, 17:19

Опытный кузбасский преступник, который умеет угонять автомобили буквально одним пальцем, сначала завладел легковушкой, а потом сжег ее, чтобы согреться.

23-летний рецидивист из Белова опять заинтересовал следователей, позарившись на чужие машины. Так, в конце прошлого года двое жителей Бабанакова почти одновременно пожаловались на пропажу своих ВАЗ ночью с парковочных мест.

Стражи порядка нашли первый автомобиль в нескольких километрах от места угона, второй – на загородной трассе, причем его сожгли. След вывел оперативников на "старого знакомого".

– Фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил воспользоваться чужим транспортом, чтобы прокатиться и добраться до дома. В обоих случаях он проникал в салоны машин, разбивая руками стекла на дверях, а затем мизинцем заводил автомобили и уезжал, – рассказали в ГУ МВД.

Одну машину угонщик повредил, наехав на сугроб, и бросил, а вот на второй выехал за город, но она заглохла, и злоумышленник сжег ее, чтобы согреться. В целом рецидивист причинил автомобилистам ущерб на 140 тысяч рублей.

В отношении парня возбудили дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения", ему грозит до пяти лет колонии.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle