Беловские власти рассказали о первом зараженном коронавирусом пациенте

24 Апреля 2020, 16:35

Глава Белова поделился подробностями о гражданине, который стал первым беловчанином, у кого медики нашли COVID-19.

Беловский градоначальник Алексей Курносов в пятницу, 24 апреля, обратился к горожанам и рассказал, что зараженный пациент жил в поселке.

– В нашем городе выявлен первый случай заражения коронавирусной инфекцией. Положительный тест на COVID-19 оказался у молодого человека из поселка Инской. Сейчас он получает лечение, а его семья находится под наблюдением медиков. Заболевший общался с десятками человек, многие могут оказаться в числе инфицированных, – сказал глава города.

Чиновник призвал горожан внимательнее отнестись к предписаниям властей, избегать общественные места, соблюдать социальную дистанцию. Особенно Курносов возмущен тем, что на улице как ни в чем не бывало гуляют бабушки с внуками, в том числе на обклеенных игровых площадках.

Напомним, о первом зараженном в Белове стало известно в четверг. В пятницу общее число случаев заражений в Кузбассе достигло 82.

Подробнее об актуальных событиях, связанных с распространением коронавируса в Кемеровской области, читайте в специальной теме на сайте VSE42.Ru.

Фото: vk \ Алексей Курносов
Комментарии для сайта Cackle