Яйцо вывело кузбасских силовиков на волшебницу-мошенницу

24 Апреля 2020, 12:58

"Колдунья" обманула беловчанку на сотни тысяч рублей, но допустила роковую ошибку, из-за которой "могущественного мага" поймали и закрыли в изоляторе.

В конце марта в Белове обхитрили 82-летнюю пенсионерку, которая доверилась незнакомке. Домой к горожанке пришла 36-летняя женщина, и в ходе разговора бабушка стала жаловаться на здоровье. Тогда визитерша предложила свою "магическую помощь" и сырым куриным яйцом провела некий ритуал.

В благодарность пенсионерка предложила награду, но сердобольная гостья отказалась. Вместо этого она заявила, что деньги – это зло и нужно их очистить. Доверчивая дама собрала все свои средства – 363 тысяч рублей – и дала "заклинательнице". Та побрызгала на купюры водой и велела унести обратно, при этом подсмотрев место хранения.

Затем злоумышленница попросила вылить использованную воду на улицу, а пока жертва исполняла предписанное, вытащила все деньги. При этом "целительница" просчиталась – положила яйцо.

– Потерпевшая проверила деньги, но их на месте не оказалась, там лежало то самое сырое яйцо, которым ее лечили. Полицейские, прибывшее на место, изъяли сырое яйцо, и обнаружили на нем отпечаток пальца гостьи, что позволило оперативно задержать подозреваемую, – рассказали в прокуратуре.

Обманщицу поймали. Оказалось, что лишь в январе она вышла из колонии, где отбывала срок за предыдущее злодеяние. В ее отношении возбудили дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с причинением крупного ущерба). Суд отправил фигурантку на два месяца в СИЗО.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle